料理と酒の良い相性・・・いろいろ。
思いもよらず、タクサンのチョコを、
熟女系のお姉様方から頂き・・・感謝でございます。
姉貴も毎度、ありがとうございます[笑]
さて、突然ですが料理を引き立てるものにお酒があります。
相性が良いと言いましょうか・・・、私的の独断と偏見で申しますに、
生牡蠣こそ日本酒でありましょう、出来れば淡麗辛口。

ただ、レモンをガッツリ絞るならばやや甘口の日本酒が良いかもネ。
また、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅など、もちろんお刺身にも日本酒は、GOODですね。


で、チョコ、当然ウイスキーでしょう・・・もはや夫婦善哉???

チョコはそもそも私の大好物でして、買わないようにしています、
なぜなら、あ・る・だ・け・た・べ・る・か・ら・・・・デス。
しかし、昨日は思う存分頂きましたよ、あはははは、感激。
え~、お陰様で胃が痛いと言うか・・・う~ん、もたれると言うか・・・。
反省中DEあります、ではでは、うっぷ・・・・・・。